Friday, August 3, 2018

Chicken Wings Barbeque

August 03, 2018 0 Comments
Yang nanya resep chicken wings barbeque udah ditulis disini ya...
Resep asli punyanya mbak @isnasutanto tapi saya modif dikit

CHICKEN WINGS BARBEQUE
Bahan :
500 gram sayap potong jadi dua
1 buah jeruk nipis

Bumbu perendam :
1 ruas jahe - parut
1 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya

Bumbu saus :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih - cincang halus
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 Sdm saus barbeque
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci bersih sayap ayam, beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit dan bilas.
2. Campur bumbu perendam, rendam ayam selama 1-2 jam dalam kulkas.
3. Goreng sayap ayam sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.
4. Panaskan margarin tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, kecap dan saus barbeque, kemudian aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa aduk sampai semua bahan tercampur.
6. Masukkan sayap ayam, aduk cepat sampai semua bumbu menempel rata. Angkat dan sajikan




Bento Hari Ini

August 03, 2018 0 Comments
Bekel anak-anak hari ini.. yang simple aja. Buat kakak nasi dihias pake egg sheet bentuk mobil, tumis sayuran dan ayam barbeque.


Buat adek lebih simple lagi karena jadwal menunya cuma buah jadi ya masukin yang ada aja, strawberry, jeruk dan melon cukup dihias pake foodpicks.


Thursday, August 2, 2018

Aqila Masuk TK

August 02, 2018 0 Comments
Sudah hampir 3 minggu si Adek resmi jadi anak TK. Masuk TK juga tanpa perencanaan, saya juga ga ada niat masukin Aqila sekolah tahun ini, tapi kasian juga dia udah ngarep banget pengen sekolah. Akhirnya setelah pulang mudik, hari pertama anak-anak masuk sekolah saya coba nanya apakah masih terima pendaftaran siswa baru ? dan Alhamdulillah masih..

Pertama kali daftar jadi hari pertamanya masuk sekolah dan langsung dikenal sama guru-gurunya soalnya dulu kakaknya juga sekolah disini. Pada dasarnya Aqila gampang sosialisasinya jadi ya udah langsung aja banyak temennya dan langsung dapet bintang pertama karena keberaniannya nyanyi di depan kelas 👍😊

Hebatnya lagi dari hari pertama ga mau ditungguin, bundanya diusir suruh pulang aja ntar dateng lagi kalo mau jemput pulang sekolah hahaha... lumayan kan bisa ngerjain yang lain.

Sama seperti jaman kakaknya dulu untuk menu bekal udah dijadwal.. enak juga sih biar emaknya ga pusing kan mikirin menu hehehe.. Dan biar adil kaya kakaknya dulu bekal buat Adek juga saya bikinin bento-bentoan biar semangat makannya dan ga lirak lirik menu temennya karena kadang rumput tetangga lebih hijau, liat temennya dibawain mie instant anak-anak pengen juga makan mie instant.. jadi ya mari kita hijaukan rumput kita sendiri hehe

Ini sebagian menu anak-anak yang sempet difotoin, kebanyakan ga sempetnya sih soalnya udah riweuh harus ngerjain ini dan itu..













.
Powered by Blogger.

Followers

About